澳门赌搏网站大全

省级行政事业单位资产清理工作动员会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-30浏览次数:6

 

        全面开展行政事业单位资产清理,是省委、省政府作出的一项重大决策。7月11日下午,省委、省政府在合肥召开省级行政事业单位资产清理工作动员会议,全面动员部署省级行政事业单位资产清理工作,推动加快建立适应社会主义市场经济和公共财政体系要求的行政事业单位国有资产管理体制。省长王三运出席会议并讲话。

         省委常委、常务副省长、省委秘书长詹夏来主持会议。省人大常委会副主任郭万清,省政协副主席王鹤龄、李卫华,及省政府秘书长梁卫国,省资产清理领导小组成员单位,省直各部门主要负责同志和资产管理机构负责人参加会议。会上,省财政厅先容了资产清理工作的总体安排。

        王三运指出,开展资产清理,健全行政事业单位国有资产管理体制,是推进行政管理改革的有效途径,是完善公共财政体制的迫切需要,是规范国有资产管理的重要前提,是加强党风廉政建设的现实要求。各部门各单位要统一思想,从大局出发,充分认识开展资产清理工作的重要性、必要性和紧迫性,坚决贯彻实行省委、省政府的决定和部署,做到认识到位,落实到位,确保完成各项目标任务。

        王三运指出,要统筹兼顾,准确把握开展资产清理工作的基本要求。要抓好全面清理与重点清查的有机结合,在全面清理的基础上,将资产出租出借和对外投资等有偿使用情况列为清理重点,为下一步建立健全资产有偿使用审批制度,加强国有资产收入管理奠定基础。要注重资产清理与资产核实的有机结合,既要做到实物量与价值量相符,数据真实、完整、准确,也要及时研究解决产权权属不实、基础资料缺失等问题,从源头上把好数据关,进一步完善资产管理数据库,并依法保护清理单位的合法权益。要立足即期清理和长效管理的有机结合,摸清资产存量情况,梳理出资产配置、使用、处置等各环节的管理“真空”和“漏洞”,研究制定针对性强、切实有效的政策措施,建立健全内部管理制度,提高资产资金使用效益,促进形成科学规范管理行政事业单位资产的长效机制。

        王三运强调,要求真务实,有力有序推进资产清查工作的深入开展。要强化领导,落实责任,马上成立资产清理工作领导小组,抓紧制订本部门本单位资产清理工作实施方案,倒排工作计划,科学分解任务,精心组织实施。要强化配合,分工协作,加强对各环节工作的引导、协调、督查。要强化宣传,营造氛围,努力在全社会营造关心、支撑、配合资产管理的良好氛围。要强化落实,确保质量,进一步完善资产清理结果公示制、咨询举报制和监督检查制,确保清理工作如期、全面、彻底完成,为安徽科学发展、全面转型、加速崛起、兴皖富民做出新的贡献。